Как запустить бизнес по доставке еды и сэкономить 300 млн рублей

Содержание:

13 Solo

Фото @solofood.ru

Чтобы воспользоваться услугами Solo, для начала необходимо будет пройти консультацию с одним из диетологов компании. Он поможет составить на основе твоих предпочтений индивидуальный рацион, который будет соответствовать твоим повседневным привычкам и гастрономическим предпочтениям.

Руководителем сервиса является диетолог певицы Валерии — Маргарита Королева. С самого открытия в основе работы ее сервиса лежит персональный подход к каждому клиенту.

«Диетолог подбирает по-настоящему индивидуальную программу: для очищения, снижения веса, занятий спортом или на каждый день. Мы учитываем состояние здоровья, распорядок дня и ваши любимые блюда. Меняем меню по вашим предпочтениям. Составляем программы для вегетарианцев, беременных и для лечения ряда заболеваний. Мы заботливо «ведем» вас с первых дней, поддерживаем советами, помогаем достичь цели», — говорится на сайте проекта.

Найти свою нишу

Спикер объяснил, почему был выбран именно этот бизнес: «Этим компаниям всего по три года. Эта модель очень быстро растет, она опробована, поэтому мы решили ее запустить в России. Пока что все хорошо получается».

Михаила Перегудов обозначил 5 причин успешности подобных проектов.

1. Модель подписки

В классическом e-commerce первая же покупка клиента должна приносить прибыль, потому что неизвестно, обратится ли он еще раз. В случае оформления подписки, клиент будет получать коробку с продуктами каждое воскресенье. Это дает возможность тратить деньги на маркетинг и привлечение клиентов, а окупать эти затраты третьей или четвертой покупкой.

«Средний чек у нас порядка 3 тыс. рублей. По подписке некоторые клиенты уже за год принесли почти 150 тыс. рублей», — отметил Перегудов.

2. Дешевая логистика

Логистика является одной из основных статей расходов при организации доставки товаров (а в особенности продуктов) на дом. Снизить логистические затраты удалось следующим образом. Во-первых, доставка осуществляется раз в неделю по воскресеньям. Это позволяет избежать пробок, рационально распределить адреса между курьерами. К тому же к воскресенью объем уже определен, поэтому используется необходимое количество курьеров. Во-вторых, эффективность логистики повышается также за счет высокого среднего чека.

Доставка коробок-сюрпризов

Идея заключается в подписке на коробку с разными симпатичными вещицами: косметика и аксессуары, канцелярия, полезные гаджеты, сладости и т.д. Главная фишка заключается в том, что содержимое коробки остается для клиента сюрпризом. В такой модели работает эмоциональная составляющая, поэтому сервис направлен на девушек, которым нравятся сюрпризы и милые вещи. 

Интрига о том, что же было в коробке, раскрывается только на сайте. Клиент всегда может узнать, из чего состояли предыдущие наборы, и оценить качество сервиса. 

Такой подход дает предпринимателю определенную свободу – он может включать в коробку товары с максимальными скидками на данный момент. Кроме того, он может сотрудничать с различными магазинами и производителями, приобретая у них остатки товаров по сниженной цене, или работать с новыми брендами, которые готовы предоставить свою продукцию на правах рекламы, чтобы познакомить с ней потенциальных покупателей. 

Идеи для открытия бизнеса по доставке еды

Бизнес по доставке еды может быть открыт в 2 форматах, предполагающих кардинально разный подход и несравнимый уровень первоначальных вложений:

Доставка еды собственного производства. Требует значительных вложений, набора большого штата персонала, оформления множества разрешений и документов

Внимание стоит обратить на какую-либо одну кухню, поскольку разнообразие блюд потребует высокой квалификации поваров, большого количества оборудования и внушительных площадей помещений. Наиболее популярными блюдами, которые заказывают с доставкой, являются:
лапша WOK;
пицца;
суши и роллы.

Доставка готовых блюд из различных заведений общественного питания

Потребуются минимальные инвестиции и 5–7 сотрудников. В таком случае доходы будут целиком зависеть от количества заключённых договоров с ресторанами и кафе.

Фотогалерея: самые популярные блюда для доставки на дом

Чтобы сократить расходы на начальном этапе, можно:

  • готовить простые блюда (тогда минимального набора кухонной утвари будет достаточно);
  • отказаться от услуг повара и приобретать полуфабрикаты для разогрева и перепродажи (спрос на подобные блюда небольшой, но он есть).

Собственное производство и доставка

Своё производство требует получения полного набора разрешительной документации от контролирующих органов и решения вопросов с порядком работы:

  1. Продукты предварительно закупаются и складируются в охлаждаемых помещениях. Плюс такого подхода в том, что повышается скорость обслуживания клиента, а минус — в существовании рисков порчи продуктов и потери денег. Эта схема рекомендуется тем, кто знает потребности своих клиентов и выполняет большое число заказов ежедневно.
  2. Покупка продуктов непосредственно перед приготовлением блюд с немедленной доставкой клиенту после подтверждения заказа. Вариант рекомендуется для старта бизнеса.

Самостоятельное производство требует аренды больших помещений, покупки дорогостоящего оборудования и получения разрешений на работу с продуктами питания

Организация производства продуктов питания является самостоятельной темой, имеющей множество нюансов, поэтому в рамках этой статьи мы рассмотрим только вопросы, касающиеся непосредственно доставки еды.

Посредничество между заведениями общественного питания и клиентами

Многие владельцы ресторанов и кафе вынуждены отказаться от организации службы доставки своих блюд на дом в связи с большими расходами на этот метод увеличения продаж. Доставка требует найма дополнительного персонала, которому нужно платить деньгивне зависимости от количества заказов за день, к тому же придётся рекламировать услугу и выделять средства на одноразовую упаковку и ремонт транспорта.

Большинство ресторанов не готово организовать собственную службу доставки, а значит, можно заключить с ними договор на оказание посреднических услуг

Если потребителю нравится меню заведения, отказавшегося от предоставления услуг по доставке, ему остаётся только прийти и сделать заказ лично или воспользоваться доставкой в другом месте. Но не у всех есть время на поход в ресторан, а потому клиенты, в том числе потенциальные, теряются. Проблема решается после заключения договора со службой доставки — это выгодно обеим сторонам.

11 Edoque

Фото @edoque

Edoque — это сервис для тех, кто любит фрукты и жить без них не может. Его сотрудники создают вкусные миксы из сезонных и экзотических фруктов, формируя оригинальные сочетания и вкусы.

Например, при выборе типа питания «Радость» клиенту может попасться маракуйя, личи, мангостан, тамарилло, гранадилла и другие экзотические фрукты. Любители сезонных предложений могут остановиться на коробке под названием «Счастье», где им могут попасться хурма, виноград, яблоки, груши и мандарины.

Тем, кто хочет протестировать сервис, предлагается «Семейная демо-коробка» за 3000 рублей, в которой будет лежать 10 килограммов разных продуктов.

«О вкусах не спорят, но у нас он безупречный. Мы действительно все пробуем и выбираем только лучшее. Мы твердо уверены, что вы будете довольны», — заявили создатели сервиса.

Формат бизнеса

Бизнес в сфере доставки еды достаточно многогранный, здесь есть куда развиваться и двигаться. Огромное преимущество данной сферы деятельности в том, что здесь найдется место, как для опытного предпринимателя (владельца кафе или ресторана), так и для начинающего бизнесмена.

Прежде чем приступить к реализации этой интересной идеи заработка, вам следует определиться с форматом бизнеса. Есть несколько вариантов, выбирайте тот, который вам больше всего подходит.

Видео по теме Видео по теме

Виды доставки еды

Доставка готовой еды из ресторана или кафе. В этом случае, вы выступаете посредником между рестораном и клиентом, который делает заказ. Возникает вопрос, зачем ресторанам пользоваться услугами службы доставки, если они могут самостоятельно поставлять еду своим клиентам. Дело все в том, что доставка еды требует определенных затрат (покупка и оборудование авто, оплата работы курьера и т. д.), поэтому не каждому заведению выгодно самостоятельно оказывать данную услугу. Таким образом, они заключают договор со службами доставки, дабы не терять клиентов, которые желают получить еду на дом именно с их заведения.

Как открыть кафе и организовать доставку еды в качестве дополнительной услуги? Если вы владелец кафе, ресторана или даже шашлычной, имеете постоянных клиентов, то вполне логично организовать доставку еды на дом. Таким образом, вы сможете существенно увеличить свой доход, а также заполучить новых клиентов.

Приготовление полуфабрикатов на дому и доставка еды по городу. Эта бизнес-идея хороша тем, что работать можно дома и на первых порах обойтись собственными силами.

Схема: как заказать еду?

Доставка еды «Счастливый питомец»

Многие владельцы домашних животных уделяют особое внимание рациону своих любимцев. Сегодня на просторах Интернета можно найти множество частных компаний, предлагающих приобрести здоровую еду для своих любимцев

Однако минус этих компаний – самовывоз приобретенных лакомств. Бизнес-идея по доставке еды для домашних животных может стать отличным решением в этой ситуации.

Для воплощения этой идеи для бизнеса Вам необходимо договориться с несколькими компаниями, занимающимися продажей еды для домашних животных. Вы получаете заказ и доставляете его по указанному адресу.

Основной акцент при организации этой бизнес-идеи необходимо сделать на поиске фирм, занимающихся продажей еды для животных. Например, в Интернете существует множество групп «Еда для животных», «Домашние питомцы» и другие. В этих группах ведется продажа корма.

После того, как Вы найдете несколько компаний, которые будут с Вами сотрудничать, Вам нужно будет договориться о сумме доставки и процентах, получаемых от каждого заказа.

Какие преимущества у партнерских кухонь?

Можем использовать дорогое и сложное оборудование

В нашем распоряжении профессиональное оборудование, например, аппараты по шоковому охлаждению, большие сувидницы, полностью охлаждаемые цеха и пароконвектоматы стоимостью, как новый Mercedes. Мы не инвестируем в строительство производства — это дает нам возможность инвестировать больше ресурсов в рост, а также гибко управлять ценой и качеством: мы распределяем заказы по производствам так, чтобы достигать лучшего соотношения цена-качество.

Деньги не находятся в замороженном состоянии

Чаще всего покупка оборудования — это большие затраты, а если что-то ломается и выходит из строя, то деньги «простаивают». Строительство производства для нашего масштаба может обойтись в 250-300 млн рублей, обычно под это компании привлекают инвестиции, но в нашем случае этого делать не пришлось. 

Быстрый запуск нового меню

Чтобы продумать меню, протестировать блюда и подготовить партнеров к производству, нам необходим месяц, а в случае с собственным производством возможность запускать новые меню сильно ограничена из-за ограниченности ассортимента. 

Для запуска нового производства наша R&D-команда приезжает на место готовки и проводит адаптацию блюд. Если какое-то блюдо не подходит под кухню, наши повара адаптируют меню на месте. Мы автоматизировали процессы при работе с постоянными партнерами, а каждую неделю добавляем в меню около 10 новых блюд.

Минимальная команда поваров

При запуске на новом месте наша команда обучает специалистов, которые работают на производстве партнера. После проверки работы местных поваров вся продукция готовится под контролем одного нашего су-шефа. Это экономит ресурсы, но позволяет сохранять качество на высоком уровне.

Контроль качества и фасовка рационов остается за нами

С производства мы перевозим еду в распределительный центр. Там мы самостоятельно расфасовываем продукты согласно заказам покупателей, а также дополнительно проверяем  качество. 

1. Служба доставки правильного питания

Идея, которая учитывает сразу два тренда: доставку еды на дом и здоровое питание. Теперь кроме пиццы и роллов на дом заказывают полезную еду. Этим успешно занимаются различные сервисы, которые привозят клиенту на дом уже готовые блюда. Предлагаются разные виды сбалансированного меню, которые разрабатывают специалисты. Каждый клиент может сам выбрать меню, в зависимости от своей цели. 

Услуга пользуется спросом в крупных городах, где темп жизни и платежеспособность населения выше. 

Организовать такой бизнес можно в разных форматах: 

  1. Открыть кухню и готовить блюда самостоятельно. Это требует немалых вложений, времени и оформления разрешительной документации. Однако и доходность от такого бизнеса выше, потому что кроме услуги доставки вы будете зарабатывать и на продаже самих блюд. Такой вариант подойдет: предприятиям общепита, эко-магазинам, фермерским лавкам как внедрение нового сервиса. Т.е. предприятиям, у которых уже есть опыт работы в этой сфере и наработанная база клиентов, чтобы быстро окупить первоначальные вложения.

  2. Заключить договоры с местными ресторанами. Разработать самостоятельное меню, по которому будут выполнять заказы, или доставлять блюда, которые уже есть в ассортименте выбранного заведения. Это самый простой и быстрый способ запустить проект. Бизнес-план службы доставки еды из ресторанов можно найти здесь.

  3. Создать сервис-агрегатор, который будет сотрудничать с разными заведениями, соответствующими концепции правильного питания. По сути, вы будете предоставлять курьерские и рекламные услуги, привлекая клиентский трафик через ваше приложение или сайт. Это перспективное направление, но требуются серьезные вложения. 

Сегодня ниша представлена различными сервисами, но во многих городах еще свободна. А учитывая рост популярности здорового питания и фитнеса, открыть свой бизнес по доставке правильного питания – выгодно и перспективно. 

Документы для работы

Объем документов, необходимых для запуска сервиса доставки еды в офис и на дом будет зависеть от того, есть ли у вас уже к этому моменту работающее предприятие общепита: пиццерия, суши-бар, ресторан и т. д. В этом случае вам достаточно внести изменения в государственный реестр субъектов предпринимательской деятельности, написав соответствующее заявление и указав код нового вида деятельности. В последней редакции классификатора видов деятельности ОКВЭД 2020 г. необходимо выбрать код 53.20.32 «Деятельность по доставке еды на дом».

Если вы начинаете бизнес с нуля и собираетесь заниматься только доставкой, то вам также следует выбрать этот код. Если вы планируете организовать предприятие полного производственного цикла, то есть самостоятельно готовить и доставлять еду, вам нужно будет выбрать соответствующий код из группы 56.10 «Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания». Определившись с видами деятельности, можно приступать к регистрации бизнеса.

Для оказания курьерских услуг подойдет оформление в качестве индивидуального предпринимателя. Эта процедура осуществляется в налоговой службе на основании предоставленных документов и заявления физического лица о регистрации ИП. По ее итогам вы получите Свидетельство, которое и будет основным документом, подтверждающим законность вашей предпринимательской деятельности.

Кроме этого понадобятся личные медицинские книжки для каждого сотрудника, который будет работать с приготовлением и доставкой пищи. В том случае если вы будете доставлять продукты собственного приготовления, список документов дополнится бумагами, подтверждающими соответствие помещения для хранения и изготовления пищи действующим санитарным и противопожарным нормам.

Получить такие заключения можно в местном органе Роспотребнадзора и региональном отделении МЧС соответственно. По закону вы обязаны уведомить Роспотребнадзор о начале предпринимательской деятельности в установленном порядке. Прочтите также, какие кадровые документы должны быть у ИП. Разобравшись с документами, выясним, какая материально-техническая база понадобится для ведения бизнеса.

Что нужно помнить, работая с партнерскими производствами?

Не все производства готовы работать по нашим правилам

На производство мы приходим со своим набором требований, со своей документацией и со своим меню. Иногда наш потенциальный партнер говорит: «А давайте-ка вы соберете меню из наших блюд». Нам это не подходит.

Не все производства соответствуют высоким стандартам безопасности

Мы соблюдаем требования российского законодательства и даже идем дальше: наши производства соответствуют еще более строгому международному протоколу безопасности ХАССП. Это максимально жесткие требования, которые первоначально разрабатывались в НАСА для производства пищи.

Основной принцип — постоянный контроль производства на всех этапах: от поставки сырья до упаковки готовой еды. Так работает всегда, а не только во время пандемии. В США, Канаде и Новой Зеландии еду готовят только по регламенту ХАССП, а в России этот протокол соблюдают по желанию. Мы принципиальны в этих вопросах, поэтому работаем по более строгим международным стандартам.

Кража рецептуры

Когда мы начинали, на производствах не всегда присутствовали наши сотрудники, а блюда разрабатывали сами производства. Из-за этого производствам казалось, что основную часть работы делают они. Около трех лет назад мы заехали поздороваться с командой одной из кухонь и увидели, как на одном столе сотрудники складывали еду по нашей технологии в коробочки с нашим брендом, и рядом такую же еду, но логотип на упаковках был совершенно другим.

С того момента мы сильно поменяли структуру и сейчас все R&D-процессы (разработка блюд, меню и технологий приготовления) и уникальные знания собраны внутри команды Justfood, а на сторону производств отдается только приготовление блюд. 

Мы диверсифицировали наши риски, работаем с шестью производствами. И в случае ЧС на стороне одного из партнеров мы можем перенаправить его объем на другие производства. Но даже если какие-то блюда будут скопированы ― это не нанесет вреда нашему бизнесу, так как он предполагает постоянное обновление блюд, а переживать за конкретные наработки не имеет смысла. За неделю можем ввести больше 10 новых блюд — это означает, что за год наше меню обновляется на 70%.

Повышение цен на производство

Иногда партнер решает, что разработка здорового меню, маркетинг, поддержание бренда, доставка и коммуникация с клиентом — слишком простые задачи, и весь бизнес строится лишь на производстве еды. Один раз владелец производства решил поднять цены, потому что считал, что основная часть работы на нем. Уже на следующий день мы распределили объемы производства по другим фабрикам и не пострадали от этого.

Через несколько недель узнали, что прежнее производство запустило собственный аналогичный сервис. Ребята проработали примерно полгода и закрылись

Истории, связанные с поставщиками, научили нас важному правилу: нужно работать с несколькими производствами сразу. Если возникнет разногласие или кухня будет не в состоянии выполнять необходимые заказы, бизнес не будет простаивать, и клиенты не заметят перехода.  

Маркетинг и реклама услуги

Привлекательность предложения о доставке начинается с формы заявки – она должна быть лаконичной, без лишних вопросов. Тому же способствуют регулярные акции, бонусы, дополнительные услуги. Клиентов заинтересуют:

  • экспресс-доставка продуктов;
  • получение услуги в заранее назначенные день и час;
  • экологически чистое питание от фермеров;
  • скидки к дню рождения заказчика;
  • поощрение подарком за каждый пятый, десятый заказ.

Реклама требует вложения денег – несколько щитов в районе, объявления на бумаге. В интернете помогут довести информацию об услугах до клиентов. Еще полезнее положительная репутация, которая создается качественной работой.

Сервисы доставки работают с курьерами и в формате маркетплейса

В России доставка еды не ограничивается заказами из ближайшей пиццерии. Это может быть:

Кафе и рестораны могут доставлять еду сами или пользоваться услугами сервисов, например Деливери клаба, Яндекс-еды, Бронибоя, Чибиса, Зака-зака.

Все эти сервисы относятся к российскому фудтеху — так называют производство и доставку еды с использованием айти-решений. Это одна из причин, почему кафе и рестораны начинают работать с сервисами: самостоятельно разработать и поддерживать мобильное приложение и сайт, наладить работу курьеров и быструю и бесперебойную доставку сложно, на это нужны время и деньги.

Сервисы доставки еды работают в двух форматах:

  • собственной доставки — еду доставляют курьеры сервиса;
  • маркетплейса — кафе могут выкладывать меню на сайте сервиса, но доставлять еду будут сами.

Отчетность Деливери клаба за второй квартал 2020 года — на сайте компании

Например, Деливери клаб говорит, что охватывает 200 городов России, но собственная доставка у них работает в 68 городах. Так, во втором квартале 2020 года курьерская служба Деливери клаба доставила 56% всех заказов, остальные 44% — это самостоятельная доставка заведений.

Это важно разделять, потому что в небольших городах кафе и ресторанов мало, жители их знают, поэтому присутствие на маркетплейсе не так важно, как работа курьеров. Где работает Яндекс-еда — в блоге директора по маркетингу компании

Где работает Яндекс-еда — в блоге директора по маркетингу компании

Такая же история у Яндекс-еды: компания охватывает 600 городов, но только в 112 есть собственная доставка. (На сайте компании список в 256 регионов.)

Доставка еды в регионах часто выглядит так: один-два ресторана, которые доставляют самостоятельно, но информация о них есть на сайтах Яндекс-еды и Деливери клаба. Сервисы считают такие регионы как охваченные

14. Доставка на дом продуктов с рецептами блюд

Интересная услуга, которую оценят жители больших городов, занятые работающие люди и хозяйки, желающие разнообразить меню новыми рецептами. Идея проста: сервис предлагает доставку готового рецепта на ужин и подготовленные ингредиенты. Клиенту остается только «собрать» само блюдо по заданной схеме. Такая услуга освобождает клиента от лишних вопросов – что приготовить, где купить ингредиенты, как их обработать… Это очень экономит время и силы. К тому же, в своих рецептах можно делать акцент на приготовление полезной пищи – тогда ваш сервис станет еще актуальнее. 

Для реализации проекта вам потребуется штат сотрудников. Главный – это шеф-повар, который будет разрабатывать рецепты и составлять меню. Закупщик – приобретать все необходимые продукты. Дизайнер – оформлять инструкции и рецепты, отвечать за печатную продукцию, которая вкладывается в заказ. Сборщик заказов, распределяющий блюда по коробкам. И, собственно, сам курьер для доставки заказов. 

Сервисам важно, сколько в городе людей и ресторанов

Компании, которые занимаются доставкой готовой еды, выбирают города не случайным образом. Есть несколько основных критериев.

Количество кафе и ресторанов. Если заведений мало, заказов будет так же мало, курьеры начнут простаивать, но им нужно платить приемлемую зарплату, иначе они уйдут в другое место.

Зарплата курьера складывается из почасовой ставки и платы за каждый заказ. Она может отличаться от города к городу и от типа транспорта: на машине, велосипеде, самокате или пешком. Плата курьеру за каждый заказ — 150—200 рублей в среднем, при этом в месяц он должен зарабатывать 35 000—40 000 рублей. Если компания не может обеспечить заказы на такую зарплату, ей невыгодно работать в этом регионе.

Сервисы доставки ориентируются на минимальный объем заказов — в среднем это один заказ в час. И еще смотрят на количество ресторанов: в Краснодаре их тысяча, в городах-миллионниках 300—500, с этим можно работать. Если в городе 30—50 ресторанов, модель доставки работать не будет — здесь приходится или не работать вообще, или изобретать что-то новое. Так, Яндекс запустил доставку еды на базе такси: водители такси выступают в роли курьеров. На практике всё сложнее: водители не хотят доставлять еду, а люди — заказывать еду в такси.

Уровень зарплат. Лучшие клиенты сервисов — люди с хорошим доходом, которые заказывают еду каждую неделю, потому что лень готовить или мыть посуду. Чем ниже уровень дохода, тем реже заказывают еду на дом, делают это на праздники или по случаю. Точных данных по доходам нет, потому что в разных городах они различаются, но в целом это люди, которые могут себе позволить не экономить на еде и кафе.

Численность населения. Здесь всё перекликается с первыми критериями: чем меньше население, тем меньше ресторанов, тем менее выгодно работать сервисам с собственными доставками. А еще в маленьких городах у людей чаще невысокие доходы, а значит, еду они заказывают редко.

Иван Труфанов, основатель сервиса доставки еды «Бронибой»

Сервисам выгодно работать в формате маркетплейса, потому что они организуют поток клиентов, перенаправляют его и получают комиссию. В реальности они паразитируют на клиентах кафе и ресторанов, особенно в маленьких городах — потому что не приводят новых людей, а перетягивают на себя уже действующих клиентов, берут за это комиссию и почти ничего не делают.

Если сервисы предлагают собственную доставку, тут уже другая история: они помогают принимать заказы, предоставляют и контролируют курьеров, организуют всю логистику, разрабатывают и поддерживают сайт и приложение. Ресторану остается вкусно приготовить и упаковать еду.

За свою работу сервисы доставки берут комиссию — в среднем 30%. Бронибой берет от 23% до 30%. То есть при чеке в 1500 рублей для ресторана мы с одного заказа берем условно 350—400 рублей. Из них 200 рублей мы отдаем курьеру, а оставшиеся 150 рублей идут на маркетинг, работу колл-центра, курьерских приложений, приложений для пользователей. Думаю, кафе не смогли бы всё это сделать за 150 рублей с заказа.

Сейчас кафе и рестораны считают, что сервисы берут слишком большую комиссию. Такие настроения продвигают сети, которые ориентированы на доставку, но у них вся модель бизнеса построена вокруг доставки, у кафе и ресторанов всё работает не так.

Но не во все города сервисы пойдут с собственной доставкой, потому что нужен офис, менеджмент, компьютеры-оборудование, маркетинг в этом городе. Это всё деньги, а в маленьких городах это невыгодно.

Разработка маркетинговой стратегии

Бизнес по доставке продуктов на дом требует повышенного внимания к рекламной кампании. Она должна происходить как онлайн в виде создания сайта, мобильного приложения, так и в реальной жизни – листовки, баннеры, живая реклама.

Но не только реклама должна быть качественной, оказываемые услуги по доставке также должны находиться на высшем уровне, чтобы клиент не разочаровался.

Реклама на старте проекта

До открытия сервиса потребуется начать проводить рекламные мероприятия. Для этого подойдет:

Подготовившись к открытию подобным образом уже в первые дни работы появятся заказы и клиенты.

Постоянная рекламная кампания

В качестве постоянной рекламы, которую необходимо поддерживать будет:

  • Созданный сайт – необходимо нанять мастера, который займется его продвижением.
  • Мобильное приложение – потребуется купить рекламу, чтобы сделать его популярнее.
  • Поддержание контекстной и баннерной рекламы.

На протяжении всего времени работы сервиса потребуется поддерживать ажиотаж вокруг своего дела, и в этом случае реклама – способ достижения этой цели.

Пошаговое открытие бизнеса

Чтобы открыть доставку еды потребуется пошагово пройти все пункты плана:

  1. Для начала необходимо составить бизнес-план, в котором будут расписаны все дальнейшие действия, риски и выгода от бизнеса.
  2. Официальная регистрация дела.
  3. Разработка сайта, мобильного приложения.
  4. Поиск персонала – операторов колл-центра, курьеров.
  5. Поиск кафе и ресторанов, с которыми можно заключить сотрудничество.
  6. Подбор помещения и его аренда.
  7. Покупка необходимого оборудования для офиса и производства.
  8. Начните работу с тестирования персонала, в особенности курьеров.
  9. Проведение стартовой рекламной кампании перед открытием.
  10. Старт сервиса.

Рассмотрим каждый пункт более подробно.

Ошибки в взаимодействии с конкурентами

Мы всегда держались в стороне от конкурентов. Думаю, очень долгое время они не воспринимали нас всерьез. Между нами нет взаимоотношений. Но мир очень тесный. И к нам на собеседования периодически приходят их бывшие сотрудники. Я предпочитаю называть конкурентов коллегами по цеху. Наша общая цель — делать хороший продукт для клиентов. Тогда рынок будет расти и каждый из нас будет в плюсе.

Например, как-то раз мне пытались продать клиентскую базу одного из сервисов. На самом деле, не единственный раз. Я выясняю все детали у продавца и передаю информацию руководству компании. Чтобы они смогли устранить утечку информации. А как-то раз один из сервисов начал звонить нашим клиентам, демпингуя цены на свои наборы. И раздражая клиентов. Оказалось не только нам. Я связалась с руководством и попросила прекратить. А также предупредила другие сервисы об их методах. Дальше идет тот, кто идет в содружестве со своими конкурентами. А не тот, кто идет в одиночку.

Юридическая сторона вопроса открытия службы доставки обедов в офис

Любое бизнес начинание не может пройти мимо налоговой инспекции. Как только вы решите для себя, что хотите организовать доставку обедов в офис, приступайте к сбору документов.

Для предпринимателя, который открывает службу по доставке обедов с нуля необходимо пройти такие этапы:

  1. Пойти в налоговую инспекцию города с паспортом и номером индивидуального налогоплательщика. На месте нужно заполнить заявление на получение физлицом статуса ИП, а после выбрать вид налогообложения.
  2. Требуется также заплатить государственную пошлину, чек об оплате нужно принести своему налоговому инспектору.
  3. Необходимо написать заявление на внесение вас в ЕГРИП.
  4. Если в вашей службе будет наличный расчет, придется купить кассовый аппарат и зарегистрировать его в налоговой.

    Если вы планируете расчет с клиентами проводить по безналу, необходимо открыть банковский счет.

  5. Закажите печать, которой будут заверяться все бумаги.
  6. Как только налоговая служба выдаст все документы и разрешит приступать к работе, необходимо получить разрешение от СЭС.

    Они должны проверить помещение и оборудование, где готовят еду и хранят.

    Обязательно у всех работников организации должна быть медицинская книжка, где есть пройденный клинический профосмотр. Обновлять её необходимо каждые полгода.

  7. Не обойтись при регистрации службы по доставке обедов без разрешения от пожарной инспекции.

    Помещение должно иметь план эвакуации, огнетушители или встроенную противопожарную систему.

  8. Завершающий этап – это получение разрешения от Роспотребнадзора и комитета по потребительскому рынку России.

При ведении бизнеса, связанного с доставкой обедов в офис, необходимо также заключить договор с поставщиками сырья или готовой продукции.

Этот список документов нужен только для тех, кто решил не только развозить обеды по офисам, но и готовить их. Для обычной службы доставки пакет документов в разы меньше.

Как привлечь клиентуру?

Способов много, выбирайте то, что вам ближе:

  1. Как только вы откроетесь, закажите листовки и визитки, которые нужно раздавать возле офисных помещений.
  2. Наймите человека, который в обеденный перерыв будет разносить и продавать обеды по офисам.

    Покупатели будут 100%, вместе с ланчем оставляйте свои контактные данные, расскажите о том, что обед можно заказать в любое время в вашей службе доставки.

  3. Организуйте бесплатную акцию, накормите работников офиса фуршетом.

    Люди попробуют ваш обед, если он им понравится, они обязательно будут звонить и просить доставить еду в офис.

Как только вы наберете себе постоянных клиентов, обязательно придерживайтесь таких советов, чтобы заказчики всегда оставались с вами:

  • Создайте сайт, на котором будет меню с ценами, номера телефонов для связи, возможность заказать обед в офис онлайн.

    Это существенно увеличит количество покупателей.

  • Доставлять еду необходимо всегда вовремя, ведь обед у офисных работников не бесконечный.
  • Обед всегда должен быть вкусным и горячим.
  • Для постоянных клиентов или для привлечения новых придумайте акцию.

    Разыграйте среди покупателей небольшие призы, к годовщине заведения подарите всем скидку на обед или небольшой сувенир.

Рассказать обо всех нюансах такого широкого бизнеса сложно.

Советуем перед открытием составить бизнес план с подробными расчетами и схемой открытия заведения.

Доставка обедов в офис будет процветать, если готовить еду вкусно и с душой.

Как выбрать правильное позиционирование сервиса и не ошибиться?

Для того чтобы сделать выбор в чем либо, нужно провести анализ ситуации. Выпишите какие сервисы уже существуют на рынке и как они позиционируют свои услуги/товары. Проведите опрос среди своей целевой аудитории и выявите их потребности. Например, сейчас в тренде здоровое питание. Но так ли много людей действительно озабочены этой проблемой? Сколько мужчин в российских семьях едят на ужин зеленый салат с овощами, а в течение дня успевают сделать 5 перекусов? Опросы среди наших клиентов показали, что заказ в семье чаще всего делает девушка. Но мотивирует ее к регулярным покупкам — удовольствие, которое вкусный ужин доставляет ее мужчине и детям. А не ей самой. То есть она, как покупатель, может быть интересуется здоровым питанием. Но если муж не хочет есть на ужин зеленый салат, она не будет обременять его. И порадует всю семью сытной мясной лазаньей. Если вы позиционируете продукт узко, например как «наборы для здорового питания», то продвигайте его среди соответствующей целевой аудитории. Не сливая бюджет на широкий круг людей.

Концепция бизнеса и целевая аудитория

Маркетологи считают, что в городе с числом жителей около миллиона человек объем рынка общепита составляет примерно 18 миллионов рублей в год. Средний потенциал услуг по доставке – 15 миллионов рублей ежегодно. В случае со здоровым питанием из-за узости ниши эту сумму стоит сократить до 10 миллионов. Но целевая аудитория растет: все большее число людей заботит собственное здоровье и долголетие.

Кого может заинтересовать доставка здоровой пищи:

Целевая аудитория Количество заказов в неделю
Мужчины 22–45 лет, которым некогда готовить еду Три-семь
Женщины 22–35 лет, обычно незамужние, по той же причине Два-пять
Организации (обеды для персонала) Пять
Семейные люди, решившие побаловать себя чем-нибудь новеньким на выходных Один
Молодежь, организующая вечеринку Один

Введение отдела доставки в структуру обыкновенного ресторана связано для собственника со значительными вложениями времени и денег. В ходе работы неминуемо появляются непредвиденные траты.

Из-за этого они теряют возможный доход от людей, у которых нет времени либо желания посетить заведение.

Форматов доставки готовых блюд здорового питания может быть три:

  • Сложный. Некоторые организаторы такого бизнеса открывают кухню с развозом готовых блюд. Требуются вложения в помещение, оборудование, продукты, получения разрешений от санврачей, пожарных, ветеринаров. Да и штат сотрудников нужен обширный: выше и расходы на зарплату.
  • Средний. Интересный тип бизнеса: клиентам привозят экологически чистые компоненты для блюд с рецептами и подсчитанными калориями. Сам обед заказчик готовит своими руками. Минус – в необходимости склада, цеха обработки и персонала, который будет этим заниматься.
  • Простой. Вы заключаете контракт с заведениями общепита, нанимаете диетолога, чтобы он оценил калорийность и безопасность блюд. Собираете заказы от клиентов по созданному меню здорового питания (из разных точек общепита) через колл-центр и специальный интернет-ресурс и развозите их. Посреднический метод позволяет сэкономить стартовый капитал и, в то же время, удовлетворить спрос людей в здоровой пище.

На открытии такого бизнеса мы и остановимся подробнее. Если приобрести франшизу службы доставки, подготовка к старту своего дела и его ведение упростится еще больше. Но ее еще нужно выкупить. Это обойдется в сумму от 130 000 рублей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector